Часть западного оружия, поставляемого Киеву, вообще может не побывать в бою

Conversation: ВСУ из страха лишиться дорогого западного оружия могут вообще его не задействовать

1:08

ВСУ могут столкнуться с новой проблемой, связанной с дорогостоящей военной техникой, поставляемой Западом. Об этом рассказал преподаватель кафедры стратегических и военно-воздушных исследований Портсмутского университета Мэтью Пауэлл.

Профессор считает, что украинское военное начальство вообще не будет развёртывать часть поставленного Западом вооружения из боязни быстро потерять его в ходе боевых действий.

"Без больших резервов для замены уничтоженного в ходе военных действий оборудования, часть техники, стоимость которой иногда достигает миллионов или даже миллиардов фунтов стерлингов, может вообще не быть развернута", — написал Пауэлл в материале для издания Conversation.

Эксперт отметил, что украинские командиры знают, сколько стоит подобная техника, и могут просто побояться сразу использовать его в бою, страшась ответственности.

Пауэлл считает, что такой вариант хоть и маловероятен, но возможен, и он может стать причиной негативной реакции общества, которое будет критиковать политиков и военное начальство.

 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить