Источник Правда.Ру

Пост в Facebook заставил спецназ США бежать из Ливии

Секретная миссия американского спецназа в Ливии была свернута, даже толком не начавшись, после того, как его фотографии появились в ... Facebook.

Ливийские солдаты запечатлели около 20 военнослужащих США, под прикрытием прибывших на авиабазу Ватийя.

The Guardian сообщает, что американские военные не имели разрешения ливийского командования на проведение учений в районе этой базы, поэтому после раскрытия их секретной миссии им пришлось в срочном порядке покинуть страну.

В посте Facebook ливийцы, разместившие фотографии незваных гостей из США, указали, что они были "в бронежилетах и с современным оружием" и готовые воевать.

Позже присутствие американских военнослужащих в Ливии подтвердил и Пентагон.

Правда.Ру информировала, что аналитик и сотрудник Института Рона Пола Дэн Глейзбрук в одном из своих последних материалов называет военную агрессию НАТО в Ливии прямой провокацией, способствующей зарождению одной из самых опасных террористических группировок современности - "Боко Харам".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке