Источник Правда.Ру

Более тысячи британцев протестуют против понтифика

219558.jpegНесколько сотен активистов за права человека собрались сегодня в центре Лондоне, где в ближайшие минуты стартует большой марш протеста против политики Папы Римского Бенедикта XVI, а также против его визита в Великобританию, который проходит в эти дни.

Среди протестующих не представители каких-либо религиозных групп, а именно правозащитники, актеры, писатели и журналисты. Они собрались в 13:30 по местному времени (16:30 по Москве) у Гайд-парка, где сегодня вечером под открытым небом понтифик проведет большое богослужение.

Читайте: Полиция арестовала шестого участника "папского заговора".

Марш пройдет по улице Пикадилли и далее мимо резиденции британского премьера на Даунинг-стрит. Акция готовилась давно, она организована интерактивным движением "Против Папы", которое возглавляет активист по защите прав человека и открытый атеист Питер Тэтчелл. Ожидается, что в марше примут участие тысячи человек. Протесты против политики предстоятеля Римско-католической церкви получили поддержку некоторых британских газет и множества знаменитостей.

За день до начала визита Бенедикта XVI более 50 британских знаменитостей написали в газету Guardian открытое письмо протеста против приезда в Великобританию Папы Римского как главы государства и против его воззрений относительно абортов, безопасного секса и отношения к секс-меньшинствам, пишет РИА Новости.

Среди участников протестного марша всемирно известный писатель Тэрри Прэтчет и актер Стивен Фрай. Эта акция станет самым крупным протестом за время пребывания понтифика на территории Королевства.

Читайте по теме: Британские секс-меньшинства не рады Папе Римскому

Как подчеркивают организаторы акции, они не имеют ничего против того, чтобы Бенедикта XVI приезжал в Великобританию и обращался к своим сторонникам. Однако они считают, что в Британии Папа Римский "учит людей, как жить, откровенно влезая в наш жизненный устой и в наши законы".

Понтифик уже провел сегодня службу в главном католическом соборе страны - Вестминстерском соборе. Он также встретился на площади перед собором с 2,5 тысячи детей со всей Великобритании, представляющими все возможные конфессии. Позже Бенедикт проедет по центральным улицам Лондона, чтобы приветствовать десятки тысяч людей, которые уже начинают собираться на пути его следования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю