Источник Правда.Ру

Президент Польши не знает разницы между Джугашвили и Саакашвили

Российские и грузинские политики продолжают обмениваться резкими заявлениями. Министр обороны России утверждает, что в Чечню из сопредельного государства проникают вооруженные наёмники. Тбилиси снова требует ухода россиян из Южной Осетии. Между тем, у президента Саакашвили есть и личные неприятности – его спутали со Сталиным.

По словам Сергея Иванова, за последние пять лет в Чечне только силами спецназа ГРУ ликвидированы граждане 50 иностранных государств, попавшие туда из Грузии. «По стандарту: туристическая грузинская виза на два дня – и через год, два, три вдруг он со взрывчаткой, с автоматом на территории Российской Федерации. Так, случайно погулять вышел», - заявил Иванов в четверг в интервью «Комсомольской правде».

Министр обороны подчеркнул также, что российские миротворцы продолжат выполнять свою миссию в Абхазии и Южной Осетии. «Миротворцы будут выполнять свой мандат. Жесткий, понятный, определенный и недвусмысленный», - заявил глава военного ведомства.

В свою очередь, Тбилиси настаивает на выполнении решения грузинского парламента о замене российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта международными силами.

«Позиция России в отношении урегулирования грузино-осетинского конфликта была квалифицирована как попытка аннексии, а действия российского миротворческого контингента оценены как неэффективные и негативные», - отметил председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили в интервью «Новым известиям».

Между тем, политика официального Тбилиси все чаще подвергается критике в самой Грузии. По данным «Известий», сегодня только 20 процентов грузинских граждан в ходе социологического опроса выразили доверие своему президенту (на президентских выборах за него проголосовали 96 процентов избирателей).

Это не единственная неприятная новость лично для Михаила Саакашвили. Президент Польши Лех Качиньский перепутал грузинского лидера с Иосифом Сталиным.

После возвращения из Вильнюса, где Качиньский вместе с Саакашвили, Виктором Ющенко и вице-президентом США Ричардом Чейни участвовал во встрече глав государств ряда стран Восточной Европы, президент Польши заявил, что на него произвёл большое впечатление разговор с президентом Грузии Джугашвили (настоящая фамилия Сталина – ред.).

Ранее Качиньский, как и Саакашвили, неоднократно делал резкие заявления в адрес России. Так, он наотрез отказался приезжать в Москву до тех пор, пока Владимир Путин не приедет в Варшаву и не покается перед польским народом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры