Источник Правда.Ру

«ПУТИН ВЕРНЕТ РОССИЮ НА МИРОВУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ КАРТУ», — считает американский обозреватель Боб Джурджевич - 18 января 2000 г.

Сторонникам Владимира Путина эти размышления американца должны понравиться. Но кто-то с ними не согласится. Или же согласятся, но не со всеми выводами. Предлагаем нашим читателям обсудить ее на Форуме «ПРАВДЫ On-line».

"Первое, что сделал новый русский президент в новой должности, - это полетел из Москвы в военную зону в Чечне. Его жена Людмила не отходила от него ни на шаг. И все это Путины сделали в тот день, когда Россия должна была "распасться на кусочки" от проблемы 2000 года, согласно прогнозам американского госдепа для путешественников. Сравните это с тем, как провели новогодний день западные "демократические "лидеры. Хотя бы один из них выбрался с утра пораньше из постели - для того, чтобы посвятить первый день нового года "плебеям", которые вроде бы их выбрали& Что-то ни о чем подобном мы не слышали.

Российский президент чрезвычайно популярен дома. "Что больше всего поражает, - отметила «Чикаго Трибьюн», - так это то, что русские расценивают Владимира Путина как одного из наиболее влиятельных политиков этого столетия. В недавнем опросе общественного мнения Путин обошел Брежнева, Ельцина, Николая II и Михаила Горбачева".

Тем временем, в Америке многие политики почесывают затылки и спрашивают себя: "Какой еще такой Путин&" Многие даже не могут произнести правильно его фамилию, хотя она такая простая.
... Если быть откровенным, Путин не был достаточно известен и в России до назначения на пост премьер-министра Борисом Ельциным 9 августа 1999 года. Но как только начались события в Дагестане и Чечне, решительный подход Путина к войне начал собирать ему очки среди российской публики.
Привыкшие иметь в своей собственности и контролировать политиков во всем мире плутократы Нового Мирового Порядка теперь, когда их "верная лошадка" Борис Ельцин подал в отставку, нервно почесывают затылки в поисках альтернативного подхода к тому, как подчинить Россию. А когда есть какие-то сомнения, используйте опробованный рецепт - демонизацию с помощью давно опробованных, старых кодовых слов, с помощью которых демонизировали сербов, например.

Так, известный русофоб Збигнев Бжезинский сравнивает приход Путина к власти в России с приходом власти в Югославии Слободана Милошевича. И наклеивает на Путина ярлык из-за кагэбэшного прошлого, вместо того, чтобы сделать ударение на его прорыночных и продемократических тенденциях, высокопоставленных должностях, которые он занимал, таких, как заммэра Петербурга. Этот рожденный в Польше русоненавистник свою статью завершает словами, что нам повезло, если Путин будет только таким, как чилийский диктатор Аугусто Пиночет, а не таким, как Милошевич. Последний имел смелость сказать Рокфеллерам и Збигам "отвали!". Что, кстати говоря, является одним из немногих позитивных шагов Слободана Милошевича.
Что касается чеченских террористов, которые взорвали многоквартирные дома в Москве минувшим летом, убив сотни российских мирных граждан, такие хладнокровные убийцы невинных людей, по Бжезинскому, называются "борцами за свободу". Конечно. И Косовская Освободительная Армия - тоже гуманитарные ангелы. Ведь их создал и финансировал именно Запад, т.е., Новый Мировой Порядок, с целью начать свою "гуманитарную "войну...

"Большой Збиг" не высказывает соболезнований родственникам погибших в Москве, жертв его чеченских "бойцов за свободу". Как соболезновал он и родственникам более 2000 сербов, убитых НАТО, не говоря уже о сотнях убитых хладнокровно "ангелами" ОАК уже во время натовского "мирного фарса".
"У Запада есть причины интересоваться и беспокоиться о том, что происходит в Чечне", - говорит он. И какие же это такие стратегические причины, Большой Збиг&
Дестабилизировать Россию для затруднения ей доступа к каспийским энергетическим источникам. Используя исламских "борцов за свободу" - точно так же, как они делали с албанской ОАК в Косово.
Исходя из этой цели Соединенные Штаты (они же - правительство НМП) пытаются скорее построить альтернативный нефтепровод через свое вассальное государство - Турцию. Даже в противоречие интересам нефтяной компании «Принцесс», которая указывала на то, что этот "вассальный" путь будет непомерно дорогим. Теперь, может быть, вы поймете, почему российский министр иностранных дел Иванов обвинил Соединенные Штаты в ноябре во вмешательстве во внутренние дела России в Чечне. Теперь, может быть, вы поймете, что ненависть к славянским христианам, в особенности - к русским, еще сильнее у лидеров НМП, чем их жадность.
Как ни странно, но патриоты всех стран мира должны надеяться, что на этот раз преобладает жадность нефтяной компании «Принцесс» - над расизмом политиков Нового Мирового Порядка...
Именно это я и стараюсь объяснить своей аудитории. Что движение в направлении многополюсного мира полезно для Америки. Что некоторый баланс власти в мире полезен для Америки. Что сильная Россия, христианская в основной своей массе страна, полезна для Америки. Что русский президент, который ставит интересы России выше всяких других, полезен для Америки. Единственные, кому все это угрожает, - плутократы однополюсного Нового Мирового Порядка и их спонсоры, многонациональные корпорации, которые используют американских налогоплательщиков в своих неоколониалистских целях. Единственное, что было бы еще лучше, - это иметь американского президента, для которого выше всего будут интересы собственного народа. Но в отсутствие такового дело выглядит так, словно американские интересы под угрозой всякий раз, когда кто-то в мире встает с колен и бросает вызов такому антиамериканскому Новому Мировому Порядку, который символизирует собой администрация Клинтона...
Это было бы еще очевиднее, если бы простые американцы знали о том, чем именно занимается Путин. Но благодаря невидимой блокаде СМИ силами НМП, нас держат в темноте. Или нам даже прямо врут.

Помните так называемый «развал российской экономики», о котором нам не устает твердить западная пресса? Это еще один миф, созданный НМП. Возможно, это и развал, по масштабам Уолл Стрит. Который сосредоточен на 1/3 российской эконимики. И закрывает глаза на другие, лучшие ее 2/3 - все еще могучий военно-промышленный комплекс, который НЕ ПРЕДОСТАВЛЕН для западных инвестиций.
Российский ВМФ, особенно его атомные подводные лодки, а также его ракеты самого длительного радиуса действия, все еще на голову превосходят соперничающие с ними технологии НАТО, сообщают нам наши же, американские эксперты. Но мы, размазни, платящие за техно-мусор НМП, включая истерию вокруг несуществующей проблемы 2000 года, оказывается, не должны знать об этом. Мы должны верить, что наша военная технология является превосходящей. Для того чтобы "торговцы смертью" продолжали выуживать доллары из наших кошельков.

Для наглядной иллюстрации... - слышали ли вы, к примеру, о том, что в середине декабря 1999 года премьер-министр Путин приказал вывести все российские государственные счета из частных коммерческих банков? Нет? Так, может быть, пора направить пачку гневных писем в нашу не такую уж "свободную прессу"?

Почему американская "свободная "пресса не сообщила о том, что 14 декабря отменены таможенные пошлины не только между Россией и Белоруссией, но и Сербией, позволив свободное перемещение товаров и услуг между этими тремя странами?
Или о том, что Сербия теперь находится на специальном, привилегированном режиме поставок нефти и газа из России – в прямом противоречии эмбаго ООН/США?
Или о том факте, что сейчас в Москве, Челябинске или Ростове находятся на учениях, возможно, больше сербских офицеров, чем в Сербии?
Или о том, что русские разрабатывают новую военную доктрину?

Надеемся, что нам не надо вам пояснять, дорогие читатели, что означают все эти факты, вместе взятые. Особенно после того, как русские послали домой, несолоно хлебавши, клинтоновского мальчика на побегушках, Строуба Тэлботта, с поджатым хвостом - когда он приехал умолять их о ратификации договора по баллистическим ракетам.

Почему именно такие "горячие топики" замалчиваются нашими СМИ. Как пишет нам один канадский читатель, "благодаря сербскому героизму во время 78-дневной агрессии НАТО, воздух в России был заряжен, а долговременные политические динамики в стране изменились. До этого многие россияне не могли определить четко свое отношение к Западу.

Сегодня совершенно ясно, что 85% россиян ненавидят Соединенные Штаты. Теперь мы все знаем, что нам делать. Старые мифы и иллюзии ушли в прошлое. Как и миф о "поверхностности" российско-сербских связей. Просто спросите Путина... Рано или поздно идеологи НВП научатся произносить это русское имя правильно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе