Bloomberg: премьер Польши не нашёл времени для встречи с Борисом Джонсоном

Запланированный визит Бориса Джонсона в Польшу пришлось отменить, так как глава польского правительства Матеуш Моравецкий не смог найти свободного времени на встречу.

Польские власти в последнее время много сил уделяют затягиванию украинского кризиса. По словам Варшавы, если Москва победит на Украине, она будет командовать Польшей и Прибалтикой. Вероятно, именно из-за своей занятости проблемами Киева Моравецкий и решил отказать бывшему коллеге из Великобритании во встрече.

Визит Джонсона в Варшаву долгое время согласовывался британскими и польскими официальными лицами, сообщает издание Bloomberg. Он должен был стать частью прощального турне Джонсона для встреч с различными мировыми лидерами.

Накануне поездки офис Моравецкого отправил сообщение в британский МИД, что в Варшаве не смогут встретить Джонсона 8 августа, как было запланировано. Более того, глава польского правительства, сославшись на занятость, отказался встречаться с премьер-министром Великобритании до того момента, как тот покинет свой пост в сентябре.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.