Бартощак предупредил Польшу об угрозе войны с РФ

Эксперт по геополитической стратегии аналитического центра "Стратегия и будущее" Яцек Бартощак в интервью для польского издания Interia.pl выразил свои опасения по поводу возможного нападения России на железнодорожную инфраструктуру Польши. Именно по этим путям осуществляются поставки военной помощи Украине.

По его мнению, у Варшавы должен быть арсенал для нанесения ответных ударов по Калининграду и Белоруссии в случае военного конфликта. Проблемой является то, что США не спешат вооружать союзников ракетами дальнего радиуса действия. 

"Мы можем оказаться в состоянии войны с Россией. <…> Речь идет не о маневренной войне на территории Польши, а о точечных ударах по нашей территории российского разведывательно-ударного комплекса, т. е. баллистических и маневрирующих ракет, дальнобойной артиллерии <…> и других дестабилизирующих действий, включая кибератаки, информационную войну, дестабилизирующую нашу экономику. Мы абсолютно должны быть готовы к этим сценариям", — сказал он.

По его словам, спецоперация на Украине должна убедить Польшу в том, чтобы быть готовой защищать свою территорию на основе собственного военного потенциала.

Накануне стало известно, что польские власти планируют увеличить количество военных в 2,5 раза.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.