Источник Правда.Ру

Китаец сжег себя в Пекине на глазах у туристов

Китаец сжег себя в Пекине на глазах у туристов. 249376.jpeg

Первый за последний десять лет случай самосожжения произошел на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Мужчина сжег себя около стены с портретом Мао Цзедуна.

Инцидент произошел еще 21 октября, однако известно о нем стало только сейчас, сообщает "Русская служба Би-би-си". 42-летний китаец поджег самого себя в знак протеста против нежелательного для него решения по гражданскому иску. "Около 11 утра 21 октября человек по фамилии Ван подошел к мосту Цзиньшуй и неожиданно поджег свою одежду. Полицейским, находившимся на месте происшествия, удалось погасить огонь за 10 секунд, после чего пострадавший был отправлен в больницу", — говорится в заявлении властей.

Свидетелями этого происшествия оказались двое британских туристов. Памела Браун, чей муж сфотографировал акт самосожжения, рассказала, что полиция "применила огнетушитель и быстро погасила загоревшуюся одежду, но сам он продолжал гореть". "Потом мужчина упал лицом вниз, а полиция продолжала его тушить", — рассказала Памела Браун. По ее словам, многие из находившихся на площади никак не отреагировали на этот инцидент, добавляет "Взгляд".

Читайте также: Совершившему самосожжение тунисцу дали премию Сахарова

Как напоминает Ukranews, последний акт самосожжения на площади Тяньаньмэнь произошел в 2001 году. Тогда поджечь себя попытались семеро членов религиозного движения Фалуньгун, один из которых скончался на месте происшествия.

Стоит добавить, что несколько дней назад 30-летний тибетец, обернувшись в тибетский флаг и с криком "Свободу Тибету!", поджег себя на глазах у верующих во время утренней медитации в одном из буддийских монастырей непальской столицы. Находившиеся рядом люди потушили огонь и унесли раненого. Информации о состоянии здоровья монаха пока нет, пишет "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР