Источник Правда.Ру

Первый этап учений "Запад-2017" успешно завершен

Военнослужащие России и Белоруссии завершили первый этап совместных стратегических учений "Запад-2017".

Как передаёт пресс-служба российского Минобороны, "в ходе учений задействованные силы ВКС России вместе с войсками ПВО обеспечивали защиту Центрального промышленного района от нападения условного противника, отработав совместные действия, а также взаимодействие со средствами разведки и радиоэлектронной борьбы". 

Подразделения отработали боевые задачи по выявлению и уничтожению диверсионных групп условного противника и блокирование незаконных вооружённых формирований.

Все запланированные манёвры выполнялись на полигонах Борисовский, Осиповический, Лужский, Правдинский, Струги Красные и на морских полигонах Балтийского моря.

Напомним, для наблюдения за учениями «Запад-2017» в Минск прибыли представители семи стран.

Совместные стратегические учения «Запад-2017» на территории Белоруссии и России начались 14 сентября. В маневрах задействуют около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей. Масштаб учений, которые пройдут как на территории России, так и в Белоруссии, вызвали настоящую панику в США и Европе. Официальные лица в Польше и Литве заявляли, что Россия может попытаться захватить так называемый Сувалкский коридор, который отделяет Калининградскую область от Белоруссии. Украина усилила патрулирование границ на всех участках.

По мнению издания The Financial Times, единственное, чем учения "Запад-2017" могут "напугать" Украину, Польшу и Прибалтику, - это демонстрация итогов модернизации российских вооруженных сил. Авторы статьи признают, что у России есть полное право проводить учения на собственной территории и на территории готовых к этому союзников, однако НАТО следует укреплять коммуникацию с Россией в военной сфере, поскольку "развитие доверия необходимо как никогда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры