Автор Правда.Ру

Учения "Запад-2017" заставили Украину усилить патрулирование по всей границе

Усиленное патрулирование границ на всех участках провела украинская погранслужба в связи с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017" 14-20 сентября.

"Эти меры проводят уже с начала сентября. У нас стартовали командно-штабные учения, в рамках которых было усиление участка границы на всех без исключения направлениях, начиная от зоны АТО, северной, западной, южной, то есть на всех участках мы усиливаем меры по крайней мере на период до окончания учений "Запад-2017", — сообщил в воскресенье в эфире телеканала "112 Украина" помощник главы госпогранслужбы Украины Олег Слободян, добавив, что в Белоруссию до начала самих учений уже начинают прибывать российские войска. "Поэтому обстановку нужно контролировать, и эти меры мы уже проводим", — подчеркнул он.

Напомним, стратегические командно-штабные учения "Несокрушимая стойкость-2017" готовит Украина. Так власти "незалежной" решили ответить на совместную российско-белорусскую тренировку "Запад-2017". Планируется, что проверку боевой готовности армии Украина проведет с 12 по 15 сентября. "Мы проведем полный цикл оперативного планирования применения группировок военных сил.

Российско-белорусские учения "Запад-2017" пройдут на территории Белоруссии с 14 по 20 сентября. В маневрах примут участие почти 12,7 тысяч военнослужащих: из них более 7 тысяч от армии Республики Беларусь и около 5,5 тысяч — от Вооруженных сил РФ. Тренировку военных посетят президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.