Источник Правда.Ру

В США задержали предполагаемого террориста - узбека

Власти штата Айдахо в четверг вечером арестовали гражданина Узбекистана по подозрению в терроризме, сообщает Associated Press.

Задержанным оказался 30-летний Фаздилин Курбанов. Его обвиняют в сговоре с целью финансирования Исламского движения в Узбекистане, оказании ему помощи в поставках программного обеспечения, а также в хранении оружия и материалов для изготовления взрывчатки.

По данным полиции, Курбанов распространял видеоролики, на которых показывал, как самостоятельно собрать оружие массового поражения. При этом неизвестно, имел ли Курбанов намерение устроить теракт в США. Он может появиться в федеральном суде города Бойсе уже в пятницу.

В ноябре прошлого года издания Foreign Policy описывало Исламское движения Узбекистана (IMU) как группировку боевиков со штаб-квартирой в Пакистане, которая, "несмотря на потери в лице нескольких лидеров и повсеместное освещение в СМИ остается одной из самых грамотных с точки зрения военной подготовки боевой группировкой региона".  

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Узбек-некрофил задержан в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии