Источник Правда.Ру

Брейвик мечтает повторить норвежскую бойню

Брейвик выступил с речью в суде. 258627.jpeg

Обвиняемый в убийствах 77 человек норвежец Андерс Беринг Брейвик выступил сегодня в суде. Он сообщил, что повторил бы свой поступок, если б у него появилась такая возможность.


100 секунд: Брейвик убивал в целях самообороны

Он назвал содеянное "самым хитроумным и зрелищным нападением со времен Второй мировой войны", сообщает "Взгляд". Он также сказал, что пытался защитить европейцев и норвежцев и предотвратить гражданскую войну, вызванную притоком мигрантов и политикой мультикультурализма. Несмотря на то, что норвежское телевидение ведет трансляцию с процесса над террористом, суд запретил показывать речь террориста и выступления свидетелей защиты, добавляет Lenta.ru.

Журналисты, присутствующие в зале суда, сообщают, что Брейвику, вопреки правилам, было позволено читать речь. Суд будет слушать показания Брейвика в течение пяти дней, отмечает "Русская служба новостей". По сообщениям источников в СМИ, ему придется рассказать о том, как он готовился к теракту и реализовал свои замыслы. Кроме того, ему будут заданы вопросы о так называемом "ордене тамплиеров", о причастности к которому Брейвик неоднократно заявлял.

Читайте также: Длинный шлейф дела Брейвика

Между тем, передает BaltInfo, процесс по делу Брейвика покинул один из шести судей "норвежского стрелка" Томас Индребю. Это произошло после того, как судья признался, что именно он в июле прошлого года, зарегистрировавшись на форуме известного издания "Верденсганг", призвал казнить "норвежского стрелка". "Самое объективное и справедливое наказание в подобном случае — смертная казнь", — написал судья 23 июля прошлого года, то есть на следующий день после теракта, поставив после этого заявления 10 восклицательных знаков.

Читайте: Брейвика на суде прячут от террористов

Напомним: 22 июля 2011 года Брейвик устроил двойной теракт в Норвегии. Сначала в центре Осло у офиса правительства взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли 8 человек. Через несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном политическом лагере правящей Рабочей партии на острове Утойя.

Там погибли 69 человек. Седьмого марта Брейвику были официально предъявлены обвинения в терроризме, пишет "Росбалт". В случае признания виновным ему грозит не менее 21 года заключения. Если осужденного сочтут особо опасным для общества, срок его содержания будет продлен. Между тем альтернативой тюремному заключению является помещение Брейвика в психушку на неограниченный срок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Брейвик убивал в целях самообороны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"