Источник Правда.Ру

Минобороны Британии раскрыло секреты атомных подлодок США

Минобороны Британии случайно раскрыло секреты атомных подлодок США. 235807.jpegВ интернет попала секретная информация об атомном подводном флоте Великобритании и США. Этот факт признало британское Министерство обороны.

В одном из официально опубликованных докладов несколько глав были скрыты из соображений секретности, однако в результате программной ошибки эти фрагменты можно было прочесть, если скопировать текст в новый документ. Как выяснилось, чтобы скрыть нежелательную информацию, сотрудники министерства просто сделали белый фон в текстовом документе черным. Отчет, содержащий эти данные, был написан в 2009 году, но опубликован на сайте британского парламента лишь недавно по настоянию активистов, отмечает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Star.

Согласно этой "секретной" информации, ядерные силовые установки на входящих в состав ВМС Великобритании подлодках довольно уязвимы и действия всего лишь одного моряка могут привести к аварии. В отчете также говорилось, какая именно степень повреждения может стать причиной ЧП и как британские подлодки должны вести себя в случае катастрофы.

Кроме того, в засекреченном тексте были данные о системах защиты атомных подлодок ВМС США. В документе отмечалось, что по сравнению с британскими АПЛ американские в два раза более безопасны.

Представители министерства обороны, узнавшие об ошибке от журналистов The Daily Star, заявили, что это "недопустимый" недосмотр. Виновный должен быть уволен, сообщил анонимный источник в военном ведомстве. Министерство обороны объявило, что ошибка уже исправлена, и в будущем такое не повторится, сообщает "Газета.Ru". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры