Источник Правда.Ру

Минобороны Британии раскрыло секреты атомных подлодок США

Минобороны Британии случайно раскрыло секреты атомных подлодок США. 235807.jpegВ интернет попала секретная информация об атомном подводном флоте Великобритании и США. Этот факт признало британское Министерство обороны.

В одном из официально опубликованных докладов несколько глав были скрыты из соображений секретности, однако в результате программной ошибки эти фрагменты можно было прочесть, если скопировать текст в новый документ. Как выяснилось, чтобы скрыть нежелательную информацию, сотрудники министерства просто сделали белый фон в текстовом документе черным. Отчет, содержащий эти данные, был написан в 2009 году, но опубликован на сайте британского парламента лишь недавно по настоянию активистов, отмечает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Star.

Согласно этой "секретной" информации, ядерные силовые установки на входящих в состав ВМС Великобритании подлодках довольно уязвимы и действия всего лишь одного моряка могут привести к аварии. В отчете также говорилось, какая именно степень повреждения может стать причиной ЧП и как британские подлодки должны вести себя в случае катастрофы.

Кроме того, в засекреченном тексте были данные о системах защиты атомных подлодок ВМС США. В документе отмечалось, что по сравнению с британскими АПЛ американские в два раза более безопасны.

Представители министерства обороны, узнавшие об ошибке от журналистов The Daily Star, заявили, что это "недопустимый" недосмотр. Виновный должен быть уволен, сообщил анонимный источник в военном ведомстве. Министерство обороны объявило, что ошибка уже исправлена, и в будущем такое не повторится, сообщает "Газета.Ru". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО