Источник Правда.Ру

Лондон распахивает объятия навстречу иранским богачам

Самые состоятельные покупатели из Исламской республики Иран в ближайшие 10 лет потратят до  £ 6 млрд ($ 8.63 млрд) на инвестиции в зарубежную элитную недвижимость   в Лондоне, Дубае, Швейцарии, Германии и на юге Франции,  уверены в лондонском агентстве недвижимости  Rokstone.

Глава агентства, уроженец Ирана Бекки Фатеми, семья которого до революции 1979 года проживала в Тегеране, имеет целую сеть заинтересованных клиентов, как частных граждан, так и в иранской диаспоре.

Надо отметить, что  сейчас почти треть клиентов агентства - с ближнего Востока, из них - 5% - иранцы. Учитывая  частичное снятие санкций с Ирана, в Rokstone уже рассчитывают на то, что доля  иранских покупателей вырастет до 25 процентов, и  в течение ближайших 12-24 месяцев  все больше иранцев будут интересоваться покупкой недвижимости в Лондоне.

Экономические данные, подготовленные  JP Морган, свидетельствуют о том, что почти 32 тысячи состоятельных иранцев готовы вложить более  £2 млн ($2,87 млн) в покупку домов, при этом 65 покупателей  могли бы потратить на это более £70 млн ($100 млн).

В Rokstone уже  подсчитали, что примерно от 1000 до 1500 состоятельных инвесторов и  компаний захотят  инвестировать деньги в зарубежную недвижимость в течение ближайших 3-5 лет,  половина  из которых смогут потратить до 100 миллионов фунтов стерлингов ($ 144 млн) каждый на зарубежные инвестиции.

Однако не все так гладко у иранских миллиардеров. Как рассказывала Правда.Ру, Бабак Занджани, миллиардер из Ирана,  приговорен к смертной казни через повешение по обвинению в коррупции. По данным IRNA, ранее Занджани был арестован по обвинению в коррупционной деятельности, связанной с продажей нефти. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"