В Китае попытались понять, на что Украина потратит 13 млрд долларов от США

Китайские пользователи скептически восприняли новость о намерении США предоставить Украине финансовую помощь в размере свыше 13 миллиардов долларов.

Ранее американский лидер Джо Байден подписал распоряжение о выделении Украине гуманитарной и военной помощи стоимостью порядка 13,6 миллиарда долларов.

Читатели китайского портала усомнились в щедрости США, заявив, что вряд ли они дадут денег просто так, бескорыстно и безвозмездно.

"Порылись в арсенале, достали оружие, у которого выходит срок годности и, сложив в одну кучу, посчитали их рыночную стоимость на момент изготовления. Ничего себе, получилось довольно много", — написал один из пользователей китайского портала Гуаньча.

"Глядя на то, как американцы ведут дела, 13,6 миллиарда будут выделены через три года", — добавил другой.

Комментаторы выдвинули предположение, что часть денег так или иначе осядет в Вашингтоне, в частности, пойдёт на оплату "тяжёлой работы американских СМИ".

"Большая победа для Украины, можно купить нового президента", — пошутил один из читателей.

Также китайские пользователи выразили уверенность, что речь со стороны США идёт не о помощи, а об обычном кредите, который никак ей не поможет, а лишь будет способствовать превращению в "страну для наёмников с парализованной экономикой".

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить