Более 20 машин ОБСЕ захвачены украинскими националистами под Донецком

Украинскими националистами были захвачены свыше 20 машин мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Автомобили миссии националистические формирования захватили недалеко от Донецка, в Краматорске. Информация об этом была обнародована пресс-службой Народной милиции ДНР 1 марта.

"По оперативной информации, националисты, воспользовавшись складывающейся обстановкой в Краматорске, захватили порядка 20 автомобилей СММ ОБСЕ. Указанные транспортные средства с маркировкой СММ ОБСЕ, несомненно, будут использованы для проведения провокаций в отношении сотрудников ОБСЕ с последующим обвинением НМ ДНР", — сообщил представитель ДНР в Telegram-канале.

Также представители Народной милиции ДНР сообщили, националисты устраивают провокации, захватывая украинскую военную технику и представляя её как российскую. Делается это ради вознаграждений, обещанных украинскими олигархами.

Накануне стало известно о намерении всех наблюдателей ОБСЕ в количестве 43 миссий покинуть Донецк. "Известия" сообщили, как по Донецку продвигалась колонна машин, в которых находились наблюдатели миссии, оставляющие город.

Уточняется, что ещё одна колонна автомобилей с наблюдателями ОБСЕ покинула и Луганск.

Специальная военная операция по демилитаризации Украины была начата утром 24 февраля по распоряжению Владимира Путина, после того, как руководство ДНР и ЛНР обратилось к российскому лидеру с просьбой о помощи.

В Минобороны уже неоднократно заявляли, что никаких ракетных, артиллерийских или авиаударов российскими силами по городам Украины не наносится, и мирное население во время операции не пострадает, так как её целью является исключительно вывод из строя военной инфраструктуры.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *