Доктор Комаровский, дрожа, запинаясь и матерясь, рассказывает ужасы про Украину

В интернете стремительно набирает просмотры видео, записанное самым популярным на всём постсоветском пространстве педиатром — доктором Комаровским, в котором он "на нерве" рассказывает о положении дел на Украине.

Детский врач говорит не о том, как лечить детей или оказывать помощь раненым, что было бы уместно, учитывая его профессию. Нет.

"Знаете, с чего начинается утро в Украине? С того, что мы обзваниваем всех, кого не видели ночью. Ну связи не было между бомбоубежищами, лесами, погребами… Спрашиваем, живы, нет, когда долго не берут трубку, бьёмся в истерике".

А истерика эта, судя по его словам, сменяется иногда радостью:

"… в Харькове горят "Тигры”, знаете, кто такие "Тигры”? Это такие машинки русской армии, освободителей, б***, они горят классно, наши делают коктейли специальные, называется бандеровское смузи, вместо коктейля Молотова…"

Ответочка из Донбасса

Дончанин Павел Полянский, который не понаслышке знает, что такое настоящая война, ответил знаменитому педиатру. По его словам, он ни разу не видел у себя в Донецке "такого истеричного поведения ни от одного мужчины", да и от женщин тоже. 

"Дорогой доктор, сохраняйте достоинство и ведите себя, как подобает мужчине, а не капризному подростку, у которого родители за плохие оценки отобрали смартфон. И не материтесь, вы же не гопник, — советует Полянский Комаровскому (его "открытое письмо" публикует "Русская весна"). 

А если хотите, звоните в Донецк или в Горловку, там вам расскажут пару лайфхаков, как пережить ночь бомбёжки, как отличить по звуку калибр летящей мины, как отличить звук "Града" от звука "Урагана". А самое главное, как остаться человеком, просидев в подвалах восемь лет.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *