Новак назвал срок завершения сертификации "Северного потока-2"

Новак: "Северный поток-2" должны сертифицировать до конца июня 2022 года

Сертификацию газопровода "Северный поток-2" должны завершить до конца июня 2022 года, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

"Конец первого полугодия — это максимальный срок. Если коллеги будут в этом заинтересованы и сделают сертификацию быстрее, можно начать поставки гораздо раньше", — цитирует зампреда правительства РБК.

Новак допустил вероятность выдвижения ЕС новых требований к газопроводу. Вместе с тем вице-премьер отметил, что проект реализуется в соответствии с законодательством, а предъявление каких-то дополнительных требований к нему будет носить политический характер.

Зампред правительства выразил уверенность, что сорвать реализацию проекта СП-2 не удастся.

"Мы считаем, что этот проект невозможно сорвать. Он построен в соответствии со всеми требованиями законодательства", — подчеркнул Новак.

Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что от затягивания процесса сертификации "Северного потока-2" страдают только европейские потребители.

"Для России это проблемой не является. От задержек с сертификацией СП-2 пострадает только и исключительно европейский потребитель", — сказал он.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *