Привитые британцы в возрасте до 60 лет умирают от осложнений COVID-19 в два раза чаще, чем непривитые

В Британии вакцинированные от COVID умирают в два раза чаще невакцинированных

Согласно данным, собранным британским правительством, вакцинированные люди в возрасте до 60 лет умирают от осложнений ковида в два раза чаще, чем непривитые.

"Я не знаю, как объяснить это иначе, чем смертность от вакцин", — написал экс-репортер "Нью-Йорк Таймс" Алекс Беренсон на своей странице в соцсети.

Беренсон — автор серии книг о реакции правительства на пандемию, отметил, что самый последний показатель смертности на 100 тысяч человек среди непривитых в Великобритании составляет 0,9%, в то время как показатель для вакцинированных составляет 2,2%.

С его выводами согласен Гюнтер Кампф, профессор медицины в Университете Грайфсвальда в Германии:

"Последние данные в нескольких странах показывают, что уровень инфекции и передачи среди вакцинированных COVID-19 лиц увеличивается", — пишет профессор Кампф в статье, опубликованной в медицинском журнале The Lancet Regional Health — Europe.

Он напомнил, что высокие показатели вакцинации против COVID-19 "как ожидается, снизят передачу SARS-CoV-2 среди населения за счет сокращения числа возможных источников передачи и тем самым снизят бремя болезни COVID-19".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *