На Украине кончился кислород для ковид-больных: сколько нужно, власть посчитать не может

Украине не хватает кислорода для больных COVID-19: "Нечем дышать"

В Незалежной не хватает кислорода в больницах для коронавирусных больниц, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. По его словам, из-за быстрого прироста заболевших, власть не в состоянии оценить, какие запасы "воздуха" нужны медучреждениям.

"Дело в том, что запастись кислородом в тех объёмах, в которых нуждаются больные, невозможно. Есть "искусственные" проблемы в некоторых городах: там не могут рассчитать, сколько им нужно кислорода из-за того, что число больных намного больше, чем было", — заявил Данилов в эфире телеканала "1+1".

По словам секретаря, ранее два завода по производству медицинского кислорода перестали работать во время вспышки коронавируса. Сейчас они приступили к производству, но не могут выдавать необходимый объём. Власти Украины заказывали поставки из Польши, но и там что-то пошло не так и поляки "зарубили" импорт.

С сентября большая часть Незалежной перешла в "жёлтую" зону по эпидемиологической обстановке. Уже через месяц отдельные районы Украины объявили, что необходимо вводить "красный" уровень опасности распространения коронавируса.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *