Украинцы высмеяли Киев за использование турецких БПЛА в Донбассе

Украина впервые применила турецкие дроны Bayraktar TB 2 в Донбассе. Эту новость с юмором встретили читатели украинских изданий "Обозреватель" и УНИАН. Интернет-пользователи сошлись во мнении, что Киеву не помогут иностранные дроны.

Читатель Александр Савченко перечислил вооружение, которое Украина уже применяла в Донбассе: миномёт "Молот", "москитный флот" из списанной американской техники, винтокрыл "Лев-1", танк "Навозец" из мусорных контейнеров. Теперь, наконец, пришёл черёд турецкой вундервафли Bayraktar.

"Вислоухие, вы уж определитесь, когда Крым будете забирать", — пошутил Савченко.

Сергей Ткебучава предложил купить президенту Украины Владимиру Зеленскому тонкий галстук с приятным вкусом, намекая на известный инцидент с галстуком бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Марина Кассирова выразила сожаление по поводу того, что одни украинцы убивают других, пока "русские сидят у себя в тёплых домах и радуются".

Ещё один комментатор напомнил, что в сентябре 2014 года Киев подписал меморандум о запрете полётов боевой авиации и иностранных беспилотников. Использование турецких дронов Bayraktar свидетельствует о том, что "обязательства и договорённости Киева ничего не стоят", отметил читатель.

Ранее Генштаб Вооружённых сил Украины сообщил, что украинские военные впервые применили в Донбассе турецкий БПЛА Bayraktar, который запустил управляемую ракету, уничтожившую пушку противника. Минские соглашения запрещают использовать боевую авиацию и беспилотники на линии соприкосновения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Чьи БПЛА лучше - русские или турецкие?
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *