Списание денег: Охрименко оценил переименование украинских городов

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в разговоре с Pravda.Ru оценил переименование Владимир-Волынского. Администрация украинского города приняла решение сменить название на Владимир.

По словам Охрименко, сейчас на Украине подобные переименования вошли в моду. Киевский политолог вспомнил о смене названия Переяслав-Хмельницкий на Переяслав. Аналитик назвал такой шаг местным пиаром.

"Есть про что поговорить, попиариться, рассказать, провести мероприятия, списать деньги на переименование — это тоже немаловажно. Логики здравой нет. Но, поймите, пиар есть пиар", — заявил Охрименко.

По мнению политолога, такие акции украинских властей будут продолжаться постоянно, и к этому необходимо относиться нормально.

"Время от времени местное руководство вспоминает, о чём оно может заявить. И они как раз бросают такие идейки — и срабатывает", — отметил политолог.

Переименование Владимир-Волынского украинский депутат Игорь Гузь обосновал тем, что "Волынский" в данном случае — "прицепка, которая была выдумана россиянами". Тем самым руководство Украины восстанавливает "историческую справедливость".

  • Город Владимир-Волынский расположен в Волынской области Украины, недалеко от польской границы.
  • Официальной датой основания считается 1324 год. Первое упоминание о нём значится в "Повести временных лет", то есть город является одним из старейших в Киевской Руси.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *