Американская разведка: "Аль-Каида"* сможет нанести удар по США через год-два

Глава американской разведки заявил, что террористическая группировка "Аль-Каида"* может восстановить свой потенциал в Афганистане и совершить теракты в США.

По прогнозам ЦРУ, для подготовки террористам потребуется "год-два".

"Захват талибами власти в Афганистане облегчил возвращение террористов в эту страну, увеличив шансы членов "Аль-Каиды" на мобилизацию и в скором времени обладание достаточными ресурсами и возможностями для совершения нападений даже на территории США", — предупреждают представители ЦРУ и разведывательного управления обороны США.

"Есть основания полагать, что потребуется от одного до двух лет, чтобы" Аль-Каида"приобрела способность угрожать Соединённым Штатам", — заявил во вторник на ежегодном саммите по разведке и национальной безопасности генерал-лейтенант Скотт Берриер, директор Агентства оборонной разведки.

Заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн отметил, что спецслужбы уже видят деятельность "Аль-Каиды"*, свидетельствующую о её попытках набрать силу в Афганистане.

К слову, днём ранее директор Национальной разведки США Эврил Хэйнс заявила, что Афганистан не является приоритетом американского правительства в отношении террористических угроз национальной безопасности и что в этом отношении они больше ориентированы на такие страны, как Йемен, Сомали, Сирия и Ирак.

* запрещена на территории РФ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.