Австрийский суд приговорил к пожизненному заключению убийцу критика Кадырова

В Австрии суд приговорил к пожизненному заключению 48-летнего мужчину за убийство критика Рамзана Кадырова.

Мамихан Умаров, проживавший в Австрии под именем Мартин Бек, был уроженцем Чеченской Республики и блогером-оппозиционером. Он искал политическое убежище в Австрии, уже получил от неё защиту, но мужчину застрелили в машине. Об этом рассказал интернет-портал OE24.

Обвиняемый отрицал своё участие в преступлении. По словам мужчины, он торговал оружием и встречался с Умаровым, чтобы обменять пистолет на автомобиль. Именно в нём убили оппозиционера. Орудие преступления пока не нашли.

Во время судебного процесса здание охраняли вооружённые полицейские и работники спецподразделений. Обвиняемый был в бронежилете.

Приговор нельзя назвать окончательным, ещё можно подать апелляцию. 

Представители чеченской диаспоры убеждены, что главную роль в деле сыграл Рамзан Кадыров, поскольку убитый блогер его критиковал. Политик утверждал, что в смерти Умарова виновны иностранные спецслужбы, которые угрожают России.

Родственники блогера записали видеообращение и взяли на себя ответственность за убийство члена собственной семьи. Они сказали:

"Из нашего рода собака, которая жила в Европе, Мамихан Умаров. Пока с ним не разобрались, у нас не было возможности показать себя".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Убийство Умарова взбудоражило чеченскую диаспору в Европе…