Без России мира не будет: Арцах о присутствии миротворцев в Нагорном Карабахе

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики (Арцах) Араик Арутюнян в разговоре с жителями сказал, что для сохранения мира надо разместить в регионе российских военнослужащих на постоянной основе.

Видео всего выступления президента перед населением Мартакертского района можно посмотреть на его личной страничке в Facebook.

"Мы самостоятельно, одни не способны обеспечить мир, то есть безопасность", — говорит Арутюнян.

Причиной того, что в Нагорном Карабахе установился, пусть и непрочный, мир, он видит именно неравнодушие России к конфликту между Арменией и Азербайджаном.

В предыдущем году в течение почти двух месяцев в Нагорном Карабахе шла война между непризнанной республикой Арцах и Азербайджаном. По итогам нескольких попыток прекратить дальнейшую эскалацию многолетнего этнополитического конфликта воющие стороны не смогли прийти к соглашению. Оно было достигнуто лишь 10 ноября 2020 года, когда с помощью посредничества Москвы был заключён мир, по итогам которого Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы перешли под контроль Азербайджана. Также данный договор предусматривал присутствие российских миротворцев в регионе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские миротворцы должны быть в Карабахе не временно, а всегда