Кулеба назвал "тему номер один" на ожидаемых переговорах Байдена и Зеленского

О возможных переговорах Джо Байдена и Владимира Зеленского рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его данным, процесс сейчас находится в точке "подготовки визита".

Напомним, что ранее президент США обратился к своему украинскому коллеге с приглашением нанести визит в Белый дом уже в июле. Помимо прочих сведений, Кулеба объявил ключевую тему, которую обсудят президенты. Это, конечно же, урегулирование ситуации в Донбассе.

"Безусловно, тема дальнейшего привлечения Соединённых Штатов в процесс мирного урегулирования будет ключевой во время этого визита. Там будет много других важных тем, но это будет тема номер один", — подчеркнул министр, выступая на "1+1".

При этом глава украинского МИД уверен: Штаты не только могут, но и хотят оказаться привлечёнными к мирному урегулированию вопроса.

"Обратите внимание на одну деталь: откуда взялась встреча Байдена и Путина? Они поговорили именно в разгар эскалации вдоль украинской границы.

Именно в этот момент президент Байден позвонил Путину и сказал ему очень чётко, что-то, что он делает на границе — неприемлемо, то, что он делает в Украине — неприемлемо, и что он готов рядом сесть и проговорить эту ситуацию, а также все другие противоречия, которые есть между Соединёнными Штатами и РФ", — объяснил Кулеба.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Зеленский хочет встретиться с Байденом лицом к лицу. О чем президенты не договорили по телефону