Жертвы несогласованности: почему шериф из Техаса недоволен властями

Недовольство политикой американских властей начинают высказывать "на местах". По мнению шерифа Джо Мартинеса из техасского Валь-Верде, его округ сполна ощутил несогласованность работы двух администрацией.

Валь-Верде расположен на границе с Мексикой и на данный момент известен как "центр притяжения" для разного рода криминальных элементов, которые занимаются незаконной переправкой людей через границу. За март и апрель стражи порядка задержали в округе примерно 40 тысяч нелегалов.

Причина, рассказал РИА "Новости" Мартинес, проста. Ранее (при Трампе) решено было демонтировать пограничные заграждения. А позднее (при Байдене) "верхушка" решила отменить строительство новой стены, никак при этом не восстанавливая демонтированное. Именно эта несогласованность и послужила первопричиной нынешних бед.

"Криминальные элементы из Остина, Сан-Антонио, Хьюстона, Далласа приезжают сюда, чтобы нелегально переправлять мексиканцев, гватемальцев, сальвадорцев…", — уточнил шериф, добавив, что тюрьма округа уже переполнена и это сказывается в том числе на "кошельках налогоплательщиков".

Интересно, что сам Байден ранее сообщал, что в ситуации не виноват: проблема, считает президент, заключается в сезонном миграционном наплыве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Толпа мигрантов рвется в США. Проблемы Байдена и боевая готовность Мексики