Виновника будущей глобальной катастрофы в США назначили заранее: это Китай

В США назвали Китай виновником будущей глобальной катастрофы

Китай выделяет в атмосферу Земли 27% всех парниковых газов в мире. Это больше, чем все остальные мировые державы, вместе взятые.

На втором месте находятся США — на их долю приходится 11% выбрасываемых парниковых газов. Третьим по величине мировых выбросов эмитентом является Индия с 7%, говорится в новом докладе The Rhodium Group.

При этом Китай только за прошлый год построил в три раза больше угольных электростанций, чем их было построено во всём мире, и планирует построить ещё 300 аналогичных объектов. При таких обстоятельствах мировому сообществу не удастся достичь запланированной к 2050 году углеродной нейтральности, заявил стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо.

Советник отметил, что мировые державы выполняют взятые на себя в рамках Парижского соглашения по климату обязательства, но без сотрудничества Китая предотвратить опасное изменение климата будет очень трудно. Иначе говоря, если Китай в ближайшее время не снизит выбросы, он окажется виновником глобальной климатической катастрофы, приводит мнение советника The Hill.

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *