Автор докладов по Навальному в ПАСЕ рассказал о цели своей работы

В ПАСЕ продолжают обсуждать ситуацию вокруг Алексея Навального. Однако целью работы не является попытка сделать так, чтобы Россия покинула СЕ, объяснил французский депутат Жак Мэр (автор докладов по Навальному).

Мэр пообщался с ТАСС и сообщил: механизм, который позволяет инициировать процедуры "механизма реагирования" в случае невыполнения Россией призывов, указанных в докладах, применяется лишь при "крайне серьёзных нарушениях".

"Если будет прогресс и мы увидим конкретные признаки улучшения ситуации с Навальным — его освобождение и прочее, — то в таком случае у нас не будет необходимости заходить дальше.

[Если же его не освободят], то уже Комитет министров Совета Европы будет искать способы и средства. Моя цель в данном случае не добиться выхода России из Совета Европы, а добиться через диалог, чтобы Россия соблюдала свои обязательства", — уточнил Мэр.

Как оказалось, Москва располагает сразу несколькими вариантами решения проблемы через юридические схемы, которые вписываются и в российское право, и в нормы Совета Европы.

"Однако не мне указывать России, что нужно делать", — уточнил Мэр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Прямой эфир | Отравление и Арест Алексея Навального. Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы