В ДНР ожидают провокаций со стороны украинских силовиков

В ближайшие дни украинские силовики ждут американских гостей на подконтрольной Киеву территории Донбасса. И им нужно будет показать картинку "обострения".

"Нашей разведкой получены данные о запланированном с 6 по 8 апреля прибытии в зону операции объединённых сил делегации аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине с целью ознакомления с обстановкой", — сообщил в понедельник, 5 апреля, заместитель начальника Народной милиции самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Согласно полученной информации, делегация намерена посетить Лоскутовку, Артёмовск и Авдеевку, находящиеся под контролем Киева. Вместе с американскими кураторами приедут журналисты семи телеканалов и информагентств, сообщает РИА "Новости".

Исходя из этого, в ДНР ожидают, что украинские силовики будут вести провокационный огонь. Вероятные также постановочные обстрелы, якобы со стороны непризнанных республик. Всё это нужно, чтобы создать в глазах западных представителей картину обострения ситуации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«Войска уже в пути. Будем брать Киев» – Игорь Коротченко