Источник Правда.Ру

Китай планирует получить прибыль от Олимпиады до $30 млн

По итогам Олимпиады-2008 Китай планирует получить чистую прибыль от $20 млн до $30 млн, заявил в интервью китайской газете "Ди и цайцзин жибао" заместитель исполнительного директора оргкомитета Олимпиады Юй Цзайцин. "По завершении пекинской Олимпиады прибыль может составить от $20 млн до $30 млн", - сообщил чиновник. Он отметил, что "на подготовку к проведению Олимпиады нам не потребовалось ни фэня (0,01 юаня - ИФ) государственных средств".

Все средства в строительство олимпийских объектов, по его словам, были вложены предприятиями, а после Олипиады эти объекты они перейдут под управление самих предприятий. Говоря об источниках прибыли, Юй Цзайцин сказал, что они будут поступать, в первую очередь, от продажи прав трансляции событий Олимпийских игр телекомпаниям, рекламы компаний-спонсоров, продажи товаров с олимпийской символикой, а также реализации входных билетов на соревнования. При этом чиновник сообщил, что право трансляции было продано Международным олимпийским комитетом американской телекомпании за $1,67 млрд, из которых 49% будет перечислено пекинскому оргкомитету.
 
В целом, считает замдиректора, вырученные средства не только покроют расходы на подготовку к проведению Олимпиады, которые составили $2,4 млрд, но и принесут прибыль. Он также отметил, что одной из трудностей в области подготовки к Олимпиаде стало обеспечение благоприятных экологических условий в китайской столице. Юй Цзайцин сообщил, что городские власти уже приняли ряд мер для решения этой проблемы. В частности, значительная часть оборудования предприятий, систем отопления жилых домов Пекина переведена с угля на газ или жидкое топливо. Ряд предприятий, которым необходим для производственного цикла уголь, выведен за пределы Пекина.
 
На время Олимпиады будут остановлены все строительные работы. В Олимпийские дни будет сокращено количество автомашин на дорогах - будет использоваться принцип четных и нечетных номеров. Для решения проблемы дорожных пробок, что может затруднить работу транспорта, обслуживающего Олимпиаду, для него в городе будет выделена специальная дорожная полоса. Еще одной из проблем, отметил он, являются попытки "политиков некоторых стран, международных организаций" заставить Китай "приблизиться к западным ценностям и общественному строю". По словам, Юй Цзайцина, Китай в этом вопросе следует принципу "не ввязываться в дискуссии, не обострять противоречия, сглаживать их различными методами, избегать рисков". "В конечном итоге, именно успешным проведением Олимпиады Китай может покатать свои способности и повысить авторитет", - сказал он. Об этом передает ИА "Интерфакс".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"