Источник Правда.Ру

Китай планирует получить прибыль от Олимпиады до $30 млн

По итогам Олимпиады-2008 Китай планирует получить чистую прибыль от $20 млн до $30 млн, заявил в интервью китайской газете "Ди и цайцзин жибао" заместитель исполнительного директора оргкомитета Олимпиады Юй Цзайцин. "По завершении пекинской Олимпиады прибыль может составить от $20 млн до $30 млн", - сообщил чиновник. Он отметил, что "на подготовку к проведению Олимпиады нам не потребовалось ни фэня (0,01 юаня - ИФ) государственных средств".

Все средства в строительство олимпийских объектов, по его словам, были вложены предприятиями, а после Олипиады эти объекты они перейдут под управление самих предприятий. Говоря об источниках прибыли, Юй Цзайцин сказал, что они будут поступать, в первую очередь, от продажи прав трансляции событий Олимпийских игр телекомпаниям, рекламы компаний-спонсоров, продажи товаров с олимпийской символикой, а также реализации входных билетов на соревнования. При этом чиновник сообщил, что право трансляции было продано Международным олимпийским комитетом американской телекомпании за $1,67 млрд, из которых 49% будет перечислено пекинскому оргкомитету.
 
В целом, считает замдиректора, вырученные средства не только покроют расходы на подготовку к проведению Олимпиады, которые составили $2,4 млрд, но и принесут прибыль. Он также отметил, что одной из трудностей в области подготовки к Олимпиаде стало обеспечение благоприятных экологических условий в китайской столице. Юй Цзайцин сообщил, что городские власти уже приняли ряд мер для решения этой проблемы. В частности, значительная часть оборудования предприятий, систем отопления жилых домов Пекина переведена с угля на газ или жидкое топливо. Ряд предприятий, которым необходим для производственного цикла уголь, выведен за пределы Пекина.
 
На время Олимпиады будут остановлены все строительные работы. В Олимпийские дни будет сокращено количество автомашин на дорогах - будет использоваться принцип четных и нечетных номеров. Для решения проблемы дорожных пробок, что может затруднить работу транспорта, обслуживающего Олимпиаду, для него в городе будет выделена специальная дорожная полоса. Еще одной из проблем, отметил он, являются попытки "политиков некоторых стран, международных организаций" заставить Китай "приблизиться к западным ценностям и общественному строю". По словам, Юй Цзайцина, Китай в этом вопросе следует принципу "не ввязываться в дискуссии, не обострять противоречия, сглаживать их различными методами, избегать рисков". "В конечном итоге, именно успешным проведением Олимпиады Китай может покатать свои способности и повысить авторитет", - сказал он. Об этом передает ИА "Интерфакс".


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами