Источник Правда.Ру

Южноамериканский союз поддержал Моралеса

В Чили завершился внеочередной саммит Южноамериканского Союза Наций (УНАСУР) по урегулированию ситуации в Боливии. Участники саммита выразили поддержку правительству Боливии и президенту страны Эво Моралесу.

Обстановка в Боливии остается напряженной. В результате противостояния сторонников и противников Эво Моралеса уже погибли, по сообщениям СМИ, около 30 человек.

Правительство страны охарактеризовало случившееся "кровавой бойней" и ввело чрезвычайное положение. Солдаты боливийской армии были введены в провинции Тариха, Бени, Пандо и Санта-Крус для предотвращения новых столкновений. Заседание, на котором присутствовали девять из 12 латиноамериканских лидеров, длилось шесть часов.

После его окончания временный руководитель УНАСУР президент Чили Мишель Бачелет зачитала принятую на саммите Декларацию Ла-Монеда, состоящую из девяти пунктов. Согласно тексту, "члены УНАСУР выражают полную поддержку конституционному правительству Эво Моралеса", чей мандат был одобрен народом на прошедшем 10 августа референдуме, осуждают "атаки, дестабилизирующие боливийскую демократию" и призывают участников конфликта к диалогу, "национальному единству" и "территориальной целостности", сообщает РИА Новости.

Также страны договорились создать специальную комиссию по "поддержке и содействию правительству Боливии". Накануне президент Боливии Эво Моралес встретился с представителями оппозиции для урегулирования обострившегося конфликта, который продолжается три недели и, по сообщениям СМИ, унес жизни около 30 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?