Источник Правда.Ру

Мир начинает считать Крым российским: цифры и факты

Все больше жителей Европы и США называют Крым частью России. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Sputnik. Среди немцев такого мнения придерживаются 36% респондентов, среди итальянцев — 34%. Так же думают примерно четверть британцев (26%) и американцев (23%) и пятая часть опрошенных французов.

Интересно: в Париже чаще, чем в других регионах Франции, жители считают Крым частью России — 25% против 21% на севере и востоке и 16-17% на западе и юго-западе.

В целом число респондентов, убежденных в принадлежности Крыма России, примерно равно числу придерживающихся противоположного мнения, и только во Франции больше тех, кто не считает полуостров российской территорией.

Чаще других Крым называют российским немцы, в основном молодежь. Во Франции, напротив, это мнение разделяют преимущественно люди старшего поколения; так высказалась почти треть респондентов старше 55 лет.

В Германии за принадлежность Крыма к России высказывается, как правило, молодежь: 44% 25-34-летних против 34% 35-44-летних, 40% 45-54-летних, 32% 55-64-летних и 32% совсем молодых людей 16-24 лет.

При этом более половины американцев и почти половина французов и британцев затруднились определить принадлежность Крыма.

В опросе, который был проведен с 16 по 22 февраля международной исследовательской компанией TNS Global, приняли участие 5138 респондентов.

Можно вспомнить и опрос, который проводило среди жителей полуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives. Крымчан спросили, чей же все-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ.

Также в 2016 году почти треть (а сейчас — уже треть) американцев, голландцев, англичан, французов, немцев и итальянцев считают, что Крым является частью России. Об этом свидетельствуют данные опроса Populus в США, Великобритании и Нидерландах, и крупнейшим Французским институтом общественного мнения Ifop во Франции, Италии и Германии.

"Неприятно поражены были и различные украинские журналисты, неоднократно приезжавшие в Крым и пытавшиеся "раскрутить" крымчан на критику России. Раскрутить не вышло: большинство опрошенных крымчан заявляли, что с Россией им "всяко лучше",- писал Politonline.ru.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Крым — Россия: украинские политики постепенно соглашаются
Комментарии
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Еврейское лобби - против евреев?
В Казани задержан водитель "Жигулей" с наклейкой "Заказные убийства"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
Еврейское лобби - против евреев?
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Готовим флот и спецназ? Украина арестует еще один корабль
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
Нелюбовь к Москве обернулась для Латвии потерей миллионов евро
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?