Источник Правда.Ру

В Молдавии неожиданно выбрали президента

В Молдавии неожиданно выбрали президента. 256723.jpeg
Источник: allmoldova.com

В Молдавии сегодня неожиданно был выбран президент. Новым главой республики стал 63-летний председатель Высшего совета магистратуры Николай Тимофти.

Как сообщают "Известия", за его кандидатуру, выдвинутую альянсом "За европейскую интеграцию", проголосовали 62 депутата при необходимых 61. Решающей оказалась поддержка группы депутатов-социалистов, обладающей тремя мандатами. Оппозиционная фракция коммунистов бойкотировала заседание

Таким образом, отмечают "Актуальные комментарии", парламент Молдавии преодолел политический кризис, продолжавшийся с апреля 2009 года. В течение этого времени парламент не мог избрать президента, поскольку ни одна из политических сил страны не могла набрать необходимый для победы 61 голос. Из-за этого в Молдавии дважды проводились досрочные выборы, однако ситуация не менялась.

Выборы президентов: мировая хроника фарса

Тимофти станет четвертым президентом страны. Во время своего выступления в парламенте до начала голосования он заявил, что "никогда не занимался политикой и не будет заниматься и в будущем", добавив, что большой политикой занимаются большие страны, а Молдавия проводит разумную политику. Тимофти считает, что объединить молдавской общество может евроинтеграция, а сама Молдавия должна стать мостом между Востоком и Западом.

Согласно законодательству, срок исполнения полномочий президента в Молдавии составляет четыре года. Однако Тимофти может оставаться в этой должности и меньше — до конца работы парламента (до осени 2014 года), передает BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Отравление младенцев. Президент Молдавии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта