Источник Правда.Ру

Кризис в США: семьи выселяют на улицу из-за долгов

Газета NY Times выяснила, как надвигающийся финансовый кризис в США влияет на жителей страны на примере отдельно взятой семьи из Детройта, одного из беднейших городов на всей ее территории.

Когда за дом по ипотеке оставалось внести еще более 20 тысяч долларов, Лакейше Таггл, которая воспитывает маленькую дочь, объявили, что у нее есть две недели на то, чтобы внести все остальное. Это было в сентябре 2011 года. До этого она лишилась работы, после чего какое-то время держалась на плаву благодаря пособию по безработице и остаткам тех денег, которые у нее еще остались.

Потом она пыталась играть на бирже и прибегать к помощи различных фондов и вот тут-то и попала в ловушку, о которой говорят многие психологи. "Бремя постоянной необходимости не только давит на мозг, но и способствует неадекватному поведению", — говорит Элдар Шариф, психолог из Принстона. "В эту ловушку попали миллионы американцев", — добавляет он.

Читать также: Палестина находится на грани банкротства

"Моя американская мечта обернулась кошмаром", — говорит Лакейша, которая просто не могла поверить, что дом, на который она так надеялась, оцеплен, и ей больше нельзя в нем жить.

Лакейша просто не знала, что им с дочерью делать после этого. Ей очень помогла ее мать Кэтрин, которая убедила нанять за 600 долларов адвоката, который поспособствовал снижению процентной ставки и официальному банкротству. При этом женщине все равно приходится жить, отказавшись от большого количества материальных благ вроде беспроводного интернета и кондиционера.

Как вы считаете, почему финансовая система США накладывает столь тяжелое бремя на плечи обычных жителей страны?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?