США и Польша обсудили "глобальные вызовы": не обошлось без "СП-2"

По итогам телефонных переговоров высоких чинов Польши и США Варшава осталась в приподнятом настроении. Вашингтон, как всегда, пообещал помощь в "общих глобальных вызовах", в число которых Варшава не постеснялась включить "Северный поток-2".

По данным, которые приводит в Twitter министр иностранных дел Збигнев Рау (участвовал в переговорах от Польши), госсекретарю Энтони Блинкену (участвовал в переговорах от США) были представлены "общие глобальные вызовы".

Помимо очевидных борьбы с пандемией, изменениями климата и военной взаимопомощи, Рау указал и на проблему "соседства с Россией".

"Мы заметили, что президент Байден ясно дал понять в разговоре с президентом Владимиром Путиным, что Соединённые Штаты решительно отреагируют на действия России, которые могут нанести ущерб интересам США или их союзников.

В частности, мы рассчитываем на продолжение американской политики в отношении "Северного потока-2" как на одно из главных направлений работы Вашингтона в Восточной Европе", — уточнил Рау в разговоре с Блинкеном.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.