В Австралии одобрили применение вакцины Pfizer от COVID-19

Прививочная кампания в Австралии должна стартовать в феврале. Иммунизация населения от коронавируса будет добровольной и бесплатной.

Администрация терапевтических товаров (TGA) предварительно одобрила вакцину Pfizer/BioNTech COVID-19 для использования в Австралии. Массовая вакцинация населения начнётся после того, как препарат будет доставлен и пройдёт проверку государственного управления терапевтических товаров, сообщил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

"Вакцина Pfizer соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности TGA и будет предоставляться бесплатно всем жителям Австралии", — сообщает сайт правительства.

Иммунизация населения будет проходить в несколько этапов. В первую очередь вакцину получат приоритетные группы — медицинские работники, сотрудники пограничных изоляторов, интернатные учреждения по уходу за престарелыми и инвалидами.

Ранее австралийское правительство заключило несколько соглашений на поставку вакцин от коронавирусной инфекции с разными производителями. Общий объём заказанных вакцин приближается к 140 млн доз, в том числе 10 млн доз вакцины Pfizer/BioNTech.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *