Трамп проинспектирует строительство стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп во вторник отправится в долину Рио-Гранде (штат Техас), чтобы проверить "прогресс в строительстве южной пограничной стены, которая была приоритетом его кампании 2016 года".

Об этом объявил Белый дом.

Ожидается, что визит действующего президента станет его первым публичным выступлением после беспорядков и штурма Капитолия сторонниками Трампа на прошлой неделе.

По данным местных СМИ, долина Рио-Гранде в настоящее время является местом интенсивной строительной деятельности, связанной с пограничной стеной:

  • таможенное и пограничное управление США спешит построить новые мили ограждений до дня инаугурации избранного президента Джо Байдена.

Фактически новость о визите Трампа появилась вскоре после того, как Марк Морган, комиссар таможни и пограничной охраны, написал в "Твиттере", что значительная часть стены была завершена.

"Они сказали, что мы никогда этого не сделаем, но мы это сделали. Сказать, что 450 миль стали и бетона на земле — замечательное достижение, — это потерпеть неудачу, — отметил Морган. — Наша граница более безопасна благодаря системе пограничной стены".

Читайте также:

Пелоси: Трамп до импичмента будет отстранён от должности

Демократы отложат импичмент Трампу до конца 100-дневки Байдена

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.