Гутерриш считает кризис-2020 величайшим со времен Второй мировой

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш охарактеризовал события уходящего года как величайший гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны.

Он привел данные, согласно которым за последний год в мире стало вдвое больше голодающих людей, увеличилось и количество населения, живущего в условиях крайней нищеты, достигнув цифры в 160 миллионов человек. Чтобы оказать этим людям жизненно необходимую помощь по доставке продовольствия, воды, медикаментов и других необходимых вещей, ООН требуется 35 миллиардов долларов.

"2020 год не был похож ни на какой другой. Конфликты, изменение климата и коронавирус создали величайший гуманитарный вызов со времен Второй мировой войны", — говорится в обращении, опубликованном в Twitter, Антониу Гутерриша.

В связи со сложившейся в мире обстановкой генсек ООН призвал все страны прекратить конфликты и объединиться для оказания помощи той части населения планеты, которая оказалась сейчас в самом уязвимом положении.

Ранее Антониу Гутерриш назвал пандемию COVID-19 "пятым всадником Апокалипсиса, который скачет по планете". В числе предыдущих четырех вестников конца света он упомянул глобальное недоверие и вызванную им геополитическую напряженность, а также климатические изменения и тотальное, приводящее к злоупотреблениям, увлечение новейшими технологиями.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы