"Фиговый лист диктатуры": Штаты грозят Китаю новыми санкциями

Политики США по-прежнему недовольны происходящим в Гонконге. По данным Роберта О'Брайена, советника президента США, на страну "опустилась диктатура", что грозит окончательным подавлением оппозиции и "китайской рукой" в руководстве страны.

Напомним: ранее в Китае вышла скандальная резолюция, суть которой заключалась в дисквалификации всех законодателей Гонконга, признанных "нелояльными". Для процесса дисквалификации, согласно тексту резолюции, не нужен оказался даже суд, и по итогу в законодательном совете Гонконга случились массовые отставки.

"Этот шаг даёт понять, что на Гонконг опустилась диктатура, и что Коммунистическая партия Китая может искоренить все оппозиционные мысли в законодательном органе.

Больше нет разделения властей, больше нет принципа "одна страна — две системы", и, следовательно, больше нет Гонконга, каким мы его знаем", — высказался для Bloomberg News Фернандо Чунг, один из законодателей Гонконга.

О'Брайен отметил, что в США "найдут и привлекут к ответственности лиц, виновных за подавление свободы Гонконга".

"Принцип "одна страна — две системы" теперь представляет собой "фиговый лист" для китайской диктатуры", — высказался он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.