В Минске подсчитали участников акций протеста, прошедших в выходные

Митинг, прошедший в минувшие выходные в Минске, собрал 20 тысяч участников. Граждане Белоруссии требовали провести повторные выборы президента.

Масштабы акции оценили в МВД республики.

"В Минске и других областных центрах с 12.00 собирались граждане для участия в анонсированной ранее протестной акции. Максимальное количество собравшихся зафиксировано в столице — около 20 тысяч человек, Бресте и Гродно — не более 3 тысяч человек", — сообщает пресс-служба ведомства.

Жители Минска прошли по улицам города, вышли на площадь Независимости, отправились к обелиску "Минск — город герой". У резиденции президента митингующих встретили силовики со спецтехникой.

Как заявили в МВД, за сутки составлено 79 протоколов об административном правонарушении. Ведомство напоминает, что за участие в несанкционированных акциях возможна не только административная, но и уголовная ответственность. Граждан призывают не поддаваться на провокации в интернете.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в Европе Александра Лукашенко сравнивают с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Как отметил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, обоих лидеров не признают в Европе, но вынуждены иметь с ними дело.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.