Источник Правда.Ру

Туск лично не пустит Качиньского на саммит ЕС

Президент Польши Лех Качиньский летит в Брюссель, но не на встречу глав государств ЕС. Об этом заявил премьер-министр Дональд Туск, комментируя вспыхнувший «самолётный» скандал.

Читайте: Самолёт как аргумент в политике: Качиньский полетит в Брюссель на "Сессне"?

Отвечая на вопрос, летит ли глава государства на встречу в верхах, Туск ответил: "Нет, президент летит в Брюссель". "Ну что ж, надо жить с этими странными событиями и фактами. У нас здесь (в Брюсселе) своя работа", пояснил премьер-министр. На вопрос, уступит ли кто-либо из членов официальной делегации кресло в зале заседаний на саммите ЕС, Туск сказал: "Состав делегации известен".

В состав делегации Польши, кроме Туска, входят министр финансов Польши Яцек Ростовский и глава МИД Радослав Сикроский. Сам Лех Качиньский в настоящий момент находится в варшавском аэропорту "Окенче", откуда в течение ближайшего часа вылетит в Брюссель на чартерном самолете Boeing 737, сообщает РИА Новости.

Грандиозный политический скандал разгорелся в Польше поздно вечером во вторник: канцелярия премьер-министра страны Дональда Туска отказала главе государства Леху Качиньскому в возможности воспользоваться государственным спецсамолетом для поездки на саммит ЕС в Брюсселе.

Премьер-министр Польши Дональд Туск уже заявил, что не хочет видеть президента страны Леха Качиньского на саммите ЕС в Брюсселе. "Скажу жестко - нам не нужен президент (на саммите Евросоюза). У нас с господином президентом разительные отличия во взглядах на различные вопросы. Поэтому мы предприняли шаги, чтобы польская делегация выглядела на саммите ЕС как единая команда", - заявил Туск.

Туск в настоящее время находится в Брюсселе. Глава правительства Польши прилетел на саммит ЕС на спецсамолете. Предполагалось, что именно этот самолет вернется назад в Варшаву и в среду утром вновь вылетит в Брюссель вместе с президентом Польши.

"Не я принимаю решения о планах президента. Я в соответствии с конституцией принимаю решение о составе правительственной делегации, которая будет здесь (на саммите ЕС) работать. Не знаю, что будет делать (в Брюсселе) в это время президент", - сказал Туск.

В свою очередь, Лех Качиньский пообещал, что будет присутствовать на встрече. "Я поеду (в Брюссель), вероятно, на самолете, так как я не умею летать", - сказал журналистам президент Польши. В Польше уже несколько дней обсуждается вопрос о том, кто будет главой делегации на саммите ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс