Источник Правда.Ру

НАТО поможет Украине избавиться от зависимости от российского ВПК

Украина намерена избавиться от зависимости от российского военно-промышленного комплекса при поддержке НАТО.

Соответствующее соглашение было подписано Министерством обороны Украины и Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению.

На официальной странице представительства Украины при НАТО в Facebook сообщается, что "подписано соглашение между Министерством обороны Украины и Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению об установлении отношений в сфере купли-продажи в поддержку несистемных брокерских услуг для вооружённых сил Украины.

Подписание этого документа позволит углубить сотрудничество с НАТО с целью диверсификации источников материально-технического обеспечения вооружённых сил Украины и нивелирования зависимости нашей страны от российского ОПК".

Правда.Ру писала, что на Варшавском саммите НАТО, который будет проходить 8 и 9 июля наверняка будет принято решение о размещении постоянного контингента НАТО на территории Прибалтики. Отрадную уверенность в этом изъявили лидеры этих стран.

Согласно планам, на территории Латвии, Литвы, Эстонии, а вместе с ними и в Польше, будет размещено около 30 тысяч военных. "Это будет полный разрыв основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года, где НАТО давало обязательство не размещать на территории новых стран-членов постоянных баз и крупных воинских контингентов", - заявил в интервью "Известиям" российский государственный и общественный деятель Алексей Пушков.

В настоящее время лидеры стран НАТО активно ищут возможность собрать заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов до июльского саммита альянса. С точки зрения Запада, или, лучше сказать, со слов западных политиков, это поможет наладить диалог с Россией и учесть ее интересы. Однако в Москве считают, что "призыв Столтенберга провести Совет Россия-НАТО до саммита альянса - это просто прикрытие для тех агрессивных решений, которые готовятся в Варшаве".

Напомним, что Правда.Ру писала о танковой группе и контингенте из тысячи солдат, которые Великобритания предполагает отправить в страны Балтии в рамках новой программы НАТО по обороне восточных рубежей альянса.

А недавно всемирно известное издание The Los Angeles Times поставило точку в вечном споре о расширении антироссийского альянса "обмануло ли НАТО Советский Союз".

Журналисты представили исторические документы, подтверждающие позицию российских властей - они доказывают, что США нарушили данное в 1990 году обещание СССР о нерасширении альянса в сторону границ страны Советов.

Американская аналитическая корпорация "Stratfor", часто называемая "теневым ЦРУ", провела анализ недавних инцидентов с участием российских ВКС и авиации НАТО. Аналитики сделали поразительный (для Запада) вывод - Россия не агрессор, а лишь защищает жизненно важные территории.

Эксперты Stratfor уверены, что "работает над тем, чтобы защитить жизненно важные для нее территории, повышая для Соединенных Штатов возможную цену проведения операций на этих территориях". Они считают, что именно этим объясняется активность ВКС России, перехваты американских разведчиков и сопровождение флота США у границ России. Но у НАТО свои цели и свое видение момента.

Хочет ли НАТО войны в Прибалтике? - Эфир Правды.Ру

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России