Источник Правда.Ру

Филиппины будут закупать оружие у России

Филиппины намерены отказаться от закупок оружия у США и обратиться к России и Китаю. Вашингтон выставил Маниле слишком жесткие условия для продажи оружия, сообщает ТАСС.

Филиппинам требуются самолеты, беспилотники, быстроходные катера. Страна борется с вооруженными бандитскими группировками, которые занимаются пиратством, похищением людей.

Соглашение между Россией и Филиппинами будет подписано уже в мае, в это время в Россию приедет президент Родриго Дутерте. Всемирный банк прогнозирует рост экономики Филиппин более чем на 6% в течение восьми лет до 2019 г. — это беспримерные темпы в истории страны. Филиппины повторяют темпы роста, которые достигли Малайзия и Таиланд в 1990-е годы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Москва и Анкара договорились о продаже турецкой стороне российских ракетно-зенитных комплексов С-400. Сейчас идут переговоры о цене. "Мы принципиально договорились с Россией по покупке C-400. Ведутся переговоры по совместному производству и цене. Мы хотели купить системы ПРО НАТО, но, к сожалению, они не вошли в наше положение", — заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Турция готова закупить С-400 в случае предоставления Россией кредита, переговоры о котором ведутся в настоящее время с российским Минфином. Россия не видит препятствий для возможной поставки зенитных ракетных систем С-400 Турции в связи с ее членством в НАТО.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мир встал в очередь за российским оружием
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке