Источник Правда.Ру

Исследования: Самые бесконтрольные пьяницы обнаружены в Великобритании

Исследования: Самые бесконтрольные пьяницы обнаружены в Великобритании. 291128.jpeg

Фото AP


Пиво окажется вне закона?

Согласно новым исследованиям, именно Великобритания является страной с самым большим количеством людей, напивающихся до беспамятства, и пьющей молодежи, сообщает The Independent.

Каждый третий алкозависимый британец считает, что он употребляет спиртное в объемах ниже среднестатистических. Почти такие же показатели наблюдаются среди опрошенных из Дании. Если применить этот показатель к ситуации во всем мире, получится, что 25 процентов алкоголиков даже не подозревают о том, что находятся в группе риска.

Британская молодежь, в свою очередь, заняла верхнюю строчку в топе "безрассудства" среди своих сверстников из других стран. Согласно исследованием, каждый третий британский подросток признал, что в прошлом году пробовали "загадочный белый порошок".

Читать также: Великобритания потратила 600 миллионов фунтов на "бесполезные таблетки"

Примерно одна пятая опрошенных британцев признала, что они иногда приходят на работу с похмельем. Кроме того, в этом году примерно в три раза - с 0,3 процента в прошлом году до 0,7 процента в этом - увеличилось количество потребления психоактивного вещества экстази.

Таковы результаты исследования, которое ежегодно проводит исследовательский центр Global Drug Survey. Его сотрудники опросили 80 тысяч человек со всего мира.

Исследователи отмечают, что люди, которые приняли участие в опросе, не являются случайно выбранными. Примерно половина опрошенных со всего мира заявила, что не знает рекомендаций по умеренному употреблению алкоголя, принятыми в их стране. Особенно высок этот показатель в Германии, Нидерландах и Швейцарии. 20 процентов опрошенных признались, что принимают наркотики за час или два перед работой.

Как вы думаете, насколько опасна для мирового сообщества проблема злоупотребления алкоголем?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пиво окажется вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?