Источник Правда.Ру

Асад объявил амнистию своим противникам

сирия. 252801.jpeg

Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию для участников массовых беспорядков. Согласно указу, под амнистию попадут осужденные за "преступления, совершенные в контексте событий, которые произошли с 15 марта 2011-го по 15 января 2012 года".


Что на самом деле происходит в Сирии

Сегодня исполняется ровно 10 месяцев с тех пор, как в расположенном на юге Сирии городе Дераа вспыхнули первые массовые антиправительственные протесты, пишет "Полит.ру". Амнистия в Сирии проводится не в первый раз. Так, 3 января текущего года были амнистированы 3 тысячи 500 участников антиправительственных демонстраций, а 5 января власти объявили об амнистии 552 политических заключенных.

Читайте: Сирия - проходной двор для террористов?

Амнистия проводится в рамках соглашения, достигнутого в ноябре между Дамаском и Лигой арабских государств, по которому власти Сирии обязались прекратить насилие, наладить диалог с оппозицией, впустить в страну международных наблюдателей и освободить политических заключенных, отмечает РБК.

Также: Штаты ответили на иранские угрозы.

Напомним, десять месяцев назад в Сирии начались столкновения между оппозицией и правительственными войсками. Как пишут "World News ФедералПресс", поводом к массовым беспорядкам послужило подавление мирных акций протеста, на которых демонстранты требовали отставки нынешнего правительства. Ситуация в Сирии вызвала беспокойство у мирового сообщества. В результате, санкции против Сирии были введены как странами Запада, так и Лигой арабских государств.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что на самом деле происходит в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма