Неожиданный дефицит: с прилавков исчезнут презервативы

Мир

Пока многие склонные к панике люди опустошают прилавки продовольственных магазинов и коробками скупают — если находят — медицинские маски, в мире назревает глобальная нехватка презервативов.

О неожиданном дефиците предупреждает сегодня британская Daily Mail со ссылкой на крупнейшего производителя в мире — малайзийскую компанию Karex Bhd.

Karex Bhd не намекает, а предупреждает

В связи с развитием пандемии коронавируса компания, которая выпускает пятую часть презервативов в мире, вынуждена была 10 дней назад остановить производство. На рынок не было выпущено уже 100 млн изделий, обычно продаваемых под такими брендами, как Durex.

"Мы увидим глобальную нехватку презервативов повсюду. И затянется это на месяцы", — сказал исполнительный директор Karex Миах Киат.

Предупреждение Karex Bhd — это не попытка привлечь к себе внимание, не пиар-ход и не часть рекламной кампании по стимулированию спроса. Это то, что будет на рынке в ближайшее время, поскольку остальные части рынка презервативов "закрывают":

  • Китай, где возник коронавирус и привел к массовым закрытиям фабрик.
  • Индия и Таиланд, где инфекция набирает обороты только сейчас.

Коронавирус в Малайзии

Малайзия является наиболее пострадавшей страной Юго-Восточной Азии. По последним данным, там:

  • зарегистрировано 2161 больных с коронавирусной инфекцией;
  • 26 летальных случаев.

Напомним, что на фоне распространения коронавируса на прошлой неделе в России был отмечен всплеск спроса на презервативы. Об этом подробнее — здесь.