Источник Правда.Ру

На Украине назвали условия для прямых поставок газа из РФ

Министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что страна готова закупать газ у Российской Федерации напрямую. Соответствующая договоренность была достигнута. По его словам, теперь сторонам нужно обсудить условия прямых поставок.

Оржель подчеркнул, что в переговорах с Россией по газу Украина имеет четкую, прозрачную и откровенную позицию. Это означает, что новый контракт на поставку газа будет заключен по реальной цене, а не по "политической".

"Сейчас мы обсуждаем все условия прямых поставок газа из России, которая хочет заключить сделку в пакете с транспортом. В таком случае цена должна быть обязательно привязана к европейскому индикатору", - пояснил Оржель.

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщал, что новый раунд переговоров с Украиной по газу может начаться в декабре текущего года. Он также подчеркнул, что сроки заключения контракта во многом зависят от Киева.

Парад Победы в Москве 24 июня посетят Додон и Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и молдавский лидер Игорь Додон согласились посетить парад Победы в Москве, назначенный на 24 июня.

"В ходе состоявшегося сегодня, 26 мая, телефонного разговора с президентом России Путиным получил приглашение принять участие в качестве почётного гостя в параде Победы на Красной площади 24 июня", — написал Токаев в Twitter.

О принятии приглашения Игорем Додоном сообщила его помощница.

Путин и президент Казахстана обсудили борьбу с коронавирусом

Борьба с коронавирусом стала центральной темой разговора Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева. Президенты России и Казахстана провели беседу по телефону.

В Москве с 1 июня разрешат ходить по улицам без перчаток

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил агентству РИА "Новости" о том, что с 1 июня в столице ношение перчаток станет необязательным. Однако масочный режим никто не отменял.

"На улице перчатки носить необязательно, а маски носить обязательно. В помещении, в кабинете, если вы работаете один, то это необязательно, а если вы работаете в коллективе, пришли в магазин или в транспорт, нужно носить и то, и другое. Если вы из метро до офиса идете в маске, да, можно без перчаток", — сказал Немерюк.

Кадыров заявил об отсутствии личного самолета

Россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на слухи о том, что у него есть личный самолет для полетов в Москву.

"Мне прислали сообщения, в которых пишут, что я вылетел в Москву, и что я на день-два прилетал домой и наш министр (здравоохранения) тоже находится в ЦКБ. Я говорю, что мы в Грозном и у меня нету самолета", — заявил Кадыров в прямом эфире в Instagram со страницы министра здравоохранения Чечни Эльхана Сулейманова. Трансляция велась из автомобиля, которым управлял Кадыров в поездке по центру Грозного.

Власти Абхазии оставили границы страны закрытыми

Границы Абхазии останутся закрытыми до 15 июня. Такое решение приняли власти страны на фоне ситуации с коронавирусом.

Ограничительные меры также продлены.