Источник Правда.Ру

Россия вернет Украине задержанные в Керченском проливе военные корабли

Россия собирается вернуть Украине три военных корабля, которые были задержаны в ноябре 2018 года в Керченском проливе при попытке незаконного вторжения на территорию РФ. Об этом сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники. По их словам, сейчас стороны согласовывают механизм передачи судов "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу".

Отмечается, что передача кораблей должна произойти до саммита "нормандской четверки", который назначен на 9 декабря. Примечательно, что Украине вернут только корабли, а личное оружие моряков, рации, документы и другие личные вещи останутся в России, поскольку проходят в качестве вещдоков.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Россия передала Украине задержанных в Керченском проливе моряков. 7 сентября, между Россией и Украиной состоялся обмен заключенными на формуле "35 на 25". Среди освобожденных с российской стороны оказались в том числе 24 украинских моряка и режиссер Олег Сенцов. 

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

Названо условие для возвращения грузинского посла в Киев

В Грузии завершили консультации с грузинским послом на Украине Теймуразом Шарашенидзе, которого отозвали из Киева после назначения экс-президента Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

В грузинском МИД сообщили, что будут наблюдать за шагами украинского руководства по нормализации двусторонних отношений, а потом определятся с датой возвращения своего посла в украинскую столицу.

"Безусловно, мы будем наблюдать за развитием событий на Украине и за тем, какие шаги предпримет украинское руководство в отношении нормализации отношений, и именно после этого будет принято решение о дате возвращения посла на Украину", — сообщили в МИД Грузии.

Соловьев отверг предложение Гордона об интервью

Телеведущий Владимир Соловьев сообщил, что украинский журналист Дмитрий Гордон предложил провести с ним интервью.

По словам Соловьева, эта идея звучит так же глупо, как если бы нацистский пропагандист Юлиус Штрейхер попытался взять интервью у советского диктора Юрия Левитана.

"Забудь о любых попытках связаться со мной с целью получения интервью", — заявил телеведущий.

Россия больше не будет исполнять "хотелки" Лукашенко

Сложный период, вызванный пандемией коронавируса, показал, кто действительно является союзником России, а кто лишь делает такие заявления.

Об этом сообщил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По его словам, Россия сократит дотирование режима Александра Лукашенко.

"Мы не можем больше платить за формальное декларирование себя союзником. А уж тем более мы не можем платить за это на фоне явных и скрытых угроз, которые следуют из Белоруссии последнее время", — пояснил Безпалько.

"Охотник за успехом": пошаговое руководство, как достичь своей цели

7 мая на нескольких площадках ютьюба состоялась премьера фильма "Охотник за успехом" — с участием председателя правления жилищного кооператива "Бест Вей" доктора экономических наук Романа Василенко и киноактера, предпринимателя и государственного деятеля — экс-губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера.