Источник Правда.Ру

Глава Минэнерго США пообещал Литве помощь в борьбе с Белорусской АЭС

Мир

Действующий премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис призвал Вашингтон оказать Вильнюсу содействие в блокировании импорта электроэнергии с Белорусской АЭС.

Соответствующее заявление литовский премьер сделал в ходе встречи с главой Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки Риком Перри.

Сквернялис напомнил, что Литва считает Белорусскую АЭС объектом небезопасным и планирует сделать все возможное для блокировки импорта вырабатываемой ею электроэнергии.

Премьер-министр Литвы заявил, что Рик Перри якобы пообещал Вильнюсу поддержку США.

Напомним, что Белорусская атомная электростанция строится в городе Островец в 50 километрах от Вильнюса.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.